ac0fbaff     

Степанова Татьяна - Екатерина Петровская 01 (В Моей Руке Гибель)



В МОЕЙ РУКЕ - ГИБЕЛЬ
Татьяна СТЕПАНОВА
Анонс
Жуткие события происходят неподалеку от Москвы: одно за другим находят мертвые тела людей, чудовищно изувеченные, просто растерзанные И местные жители жалуются, что стали пропадать домашние животные, а еще кто-то зверски убивает собак Ползут слухи об оборотне, человеке-звере Начальник "убойного отдела" Подмосковья Никита Колосов с самого начала подозревает, что появился новый жестокий маньяк, убийца-серийник Журналистка Катя почти что согласна с ним, но ее мучают ужасные сомнения Она догадывается, где искать маньяка, но ей страшно поверить своим догадкам...
Пролог
По ночному разбитому весенними дождями проселку тащилась старая облупленная "Волга", из тех, что доживают свой век в источенных ржавчиной гаражах. На крыше - багажник, а на нем - доски и картонки. В салоне - узлы, тюки и прочий дачный скарб.

За рулем - старик в очках, суконной кепке и со слуховым аппаратом. Рядом на сиденье - по всему видно - его спутница жизни в теплой кофте и по-комсомольски повязанной цветной косынке, прикрывающей жидкий перманент. Мотор "Волги" натужно хрипел, словно поднимал машину на крутую гору и никак не мог одолеть подъем.
- Нет, так не пойдет. Я все же взгляну, что там, - старичок затормозил и решительно полез из машины. - Может, масло подтекает? А то ведь не доедем.
Его жена, зевая, взглянула на часы: половина четвертого утра, темная стена леса по обочинам шоссе, тусклый свет фар едва пробивается сквозь плотную пелену тумана.
- И стоило только в такую безбожную рань подниматься, - она снова зевнула, наблюдая за мужем. Тот открыл капот и деятельно склонился над мотором. - Ну что, совсем встали?
- Нет, нет, сейчас, Шурочка. Я тут только кой-чего законтачу... Не волнуйся.
Женщина, ежась и кутаясь в кофту, вышла, обогнула машину и засеменила к кустам на обочине. Шаги ее глухо отдавались в тумане. Потом они стихли.

Но вот зазвучали снова - тяжелые, торопливые.
- Там кто-то есть, - прошептала она. - Поехали отсюда.
- Сейчас, сейчас, - старик со слуховым аппаратом продолжал колдовать над мотором.
- Я тебе говорю: там кто-то есть. Был Я видела. В лесу, в ельнике...

И там тошнотворно пахло... - Она с силой захлопнула дверцу "Волги".
Муж ее вернулся за руль.
- Вечно ты все выдумываешь. Креститься надо, знаешь ли, когда... - возразил он вяло. - Кто там может быть в такую рань? Для грибников не сезон - какие в мае грибы?
А для деревенских...
- Какие деревенские, - женщина настороженно и испуганно вглядывалась в выступающую из тумана темную полосу леса. - Я же объясняю тебе. ТАМ КТО-ТО БЫЛ. И.., и я испугалась...

Поехали отсюда, ради бога, скорее, ну!
Старик завел мотор. "Волга" натужно тронулась с места. Жена его то и дело оглядывалась назад. Оглянулся и он.

Что это?
Ему померещилось, что какая-то тень мелькнула в тумане, пересекла шоссе и пропала, точно растворилась во мгле.
- Бомж, наверное, бродяга, - проворчал он. - Мало ли их сейчас шляется? С вокзалов кочуют, с помоек... Весна ж, всякая тварь шебуршится, потому что теплынь стоит и...
Его жена молча полезла в "бардачок". Старик увидел, как она торопливо сыплет себе на ладонь белые колесики нитроглицерина. Руки ее дрожали.

Одна таблетка скатилась на сиденье.
С востока потянуло предутренним ветерком. Пелена тумана сдвинулась, открывая небо. Над лесом недвижно застыл белесый диск луны. Спросонья пискнула в чаще птаха. За ней следом еще одна, еще.

Кто-то потревожил их сон Потом настало мгновение абсолютной тишины. Потом ее нарушил странный звук



Назад