ac0fbaff     

Стрельцова Маша - Ведьма Магдалина 1



МАША СТРЕЛЬЦОВА
СМЕСЬ БУЛЬДОГА С НОСОРОГОМ
ВЕДЬМА МАГДАЛИНА – 1
Аннотация
Я, Магдалина Потемкина, — профессиональная ведьма и горжусь этим! За мои специальные «охранки» от пули и конкурентов, а также заговоры на удачу в бизнесе бритоголовые братки, не скупясь, отваливают кругленькие суммы. Потому что их надежность стопроцентная.

Так что все бандиты города чуть ли не молятся на ведьму Магдалину... Но и у меня бывают проблемы, и помочь их разрешить уж точно никто не в силах. Таинственным образом исчез воровской общак, в котором было два миллиона долларов!

И кто его должен найти? Конечно, Магдалиночка! Я гадала всеми возможными способами, я искала не покладая рук, но все никак.

Срок вышел. Что же делать? Я стремительно теряю репутацию могущественной ведьмы, да и жизни моей угрожают не на шутку. Ничего, есть еще один способ.

Ну, держитесь, воры и обманщики!..
В книге использованы фрагменты заговоров и заклинаний из учебников по магии Натальи Степановой.
* * *
Дверь попинали и бодро гаркнули:
— Открывай, Марья!
Вообщето я Магдалина, только никто про это уже не помнит — люди с малолетства переиначили меня в Машу и успокоились на этом. А мать родная и того хлестче — Маняшей зовет. Впрочем, про мать, мою самую большую неудачу в жизни — разговор отдельный.

Как бы то ни было, я спихнула кота с коленок и, теряя тапки, понеслась открывать. На пороге стоял Никаноров, держа огромного, почти в его рост нежно — голубого игрушечного зайца.
— Привет, — сказал он, заходя и неловко протягивая мне его, — только не смейся, ладно?
— Прелесть! — оценила я презент.
За что Саню уважаю — так это за то что он никогда не приходил ко мне без подарков.
— Опять ты не спрашиваешь, кто пришел, украдут тебя однажды — хмуро сказал он, снимая куртку
— Так все ж свои, кому я нужна? — удивилась я, домик у меня навороченный, внизу охрана, незнакомого человека просто так сроду не пустят.
Никаноров оглядел мою скромную квартирку на три этажа, упакованную по самое не хочу, потом меня, иронично хмыкнул и сменил тему.
— Зая моя, а ведь я по делу.
— Ясно. Тебе чего узнать или помощь? — поинтересовалась я.
— Ой, только без этих твоих штучек — дрючек, — поморщился поклонничек. — Мне просто надо расклад по человечку.
— Человечка — то я знаю?
— Наверняка, — кивнул Саня и вытащил из кармана фоту. Я кивком пригласила его следовать за мной, и пошла в гостиную. По пути я изучила фотографию.

Как ни странно, это был не очередной бритоголовый амбал, это была женщина. Бальзаковский возраст, благородные черты лица, одним словом — это была Леди.
— Кто такая? — не отрывая глаз от изображения, спросила я.
— Тварь и змея, каких еще свет не видывал, — серьезно ответил Саня.
— Ааа, будущая теща, — догадалась я.
— Это твоя мать? — изумился Никаноров.
— Я за тебя не пойду! — отрезала я. — И вообще, сходи в кухню, хлебни из поллитровой баночки на столе, свежий отворот, вчера готовила, и даже денег за это не возьму!
— Смешная ты, — хихикнул Саня. — Я ж к тебе со всей душой.
Я покачала головой — с Саней я дала маху в привороте. Дама я на язык несдержанная и потому врагов моих не счесть, неприятностей у меня было от этого — вагон и маленькая тележка, пока я не додумалась до простой идеи.

Я всех на меня рассерженных — а были они все как на грех ребята серьезные и авторитетные — стала привораживать. Теперь они у меня как шелковые и нужды больше в приворотах почти нет — имея таких поклонников, никто на меня сердиться и обижаться не смеет.
В приворотах я, честно признаюсь, особо не



Назад