ac0fbaff     

Стогов Илья - Клубная Жизнь



ИЛЬЯ СТОГОFF.
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ. ПРИТВОРИСЬ ЕЕ ЗНАТОКОМ
Вступление
Более дурацкого занятия, чем болтаться по клубам, человечество не изобрело за все семь с половиной тысяч лет, проведенных вне Эдемского сада.
Впрочем, это я сейчас такой умный. А было время…
В середине 90х я отправлялся «клубить» ежевечерне. Каждое утро я мучился похмельем и был разбит вдребезги. Вылезти из постели и пойти на работу было все равно, как если бы я решил самому себе вырезать аппендицит.
Так продолжалось несколько лет подряд. За это время от меня два раза уходила жена. В клубах я оставил столько денег, что их хватило бы на покупку громадного джипавнедорожника.
О мешках под глазами и вздувшейся печени я даже не говорю.
Единственное, что я приобрел взамен, – возможность вам обо всем этом рассказать. Вы считаете, это равноценная замена?
Наверное, сегодня я являюсь главным экспертом в стране по вопросам бессмысленной траты денег и времени. На ближайших девяноста страницах я поделюсь накопленным опытом с вами.
Я расскажу вам о том, какие бывают клубы, пабы, дансинги, бирштюбе и рестораны. О том, в какие игры стоит играть и какие блюда не стоит заказывать. Как кадрить девушек и за что от девушек можно схлопотать по физиономии.
Я дам вам множество советов. Причем один – прямо сейчас.
Совет сводится к следующему. Когда вы ощутите потребность окунуться в пучины ночной жизни, когда неоновые вывески покажутся вам привлекательнее женского поцелуя – просто возьмите и еще раз прочтите книгу, которую держите в руках. А из дому – не выходите.
Поверьте – себе дороже!
Глава первая.
Для начала немного истории
Появление техномузыки
В конце 1980х диапазон возможностей в плане найтлайфа в агонизирующем СССР был крайне узок.
На дискотеках в лучшем случае играла музыка в стиле ньювейф или евродиско. Вход стоил рубльтри. Под потолком вертелись зеркальные шарики.

На стойке бара стоял телевизор, на экране которого демонстрировались клипы немецкой звездульки СиСиКетч.
В дурно пахнущих уборных молодые люди били друг дружке лица. Из алкогольных напитков шире прочего был представлен портвейн. В те годы его предпочитали пить из стаканов в подстаканниках и с ложечками, чтобы было похоже на чай.
В 1990м немецкий DJ Westbam первым привез в Петербург аппарат под названием «вертушка». Аппарат представлял собой два проигрывателя, соединенных в один и снабженных регулятором скорости.
Благодаря «вертушке» одним движением руки можно чередовать мелодии и накладывать их друг на друга. Устройство настолько просто в обращении, что некоторые умельцы «сводят» мелодии даже ногами.
Для отечественных меломанов и модников это стало началом новой эпохи.
В те годы в Петербурге на набережной реки Фонтанки располагалось несколько сквотов: самовольно захваченных расселенных квартир. Жили здесь андеграундные художники и музыканты. Именно в сквоте братьев Алексея и Андрея Хаас стали проводиться первые в стране вечеринки со сверхновой по тем временам техномузыкой.
Это еще не было клубом. Это была тусовка модных художников и золотой молодежи. Рядом с тинейджером в оранжевой куртке здесь можно было встретить Георгия Гурьянова (эксгруппа «Кино»), одетого в блестящие галифе и красные боксерские перчатки.
Для каждого вечера придумывалась особая примочка. То в качестве группы поддержки для диджея приглашались настоящие балерины в пачках и пуантах. То одновременно надувалось несколько тысяч воздушных шаров, в которые можно было с разбега прыгать и зарываться.

Стоимость развлечения – $5. А



Назад