ac0fbaff     

Степанов Николай - Арлангур



sf_fantasy Николай Степанов Арлангур Верховный маг, изгнанный сородичами из клана избранных за непокорность, шестнадцатилетний юноша, перешагнувший порог детства не получив Предназначения и не допущенный поэтому во взрослую жизнь, и говорящий зверь, именуемый хранителем.. Довольно странная компания даже для Розгарии, где каждое живое существо, будь то растение, зверь или человек, от рождения наделено магией.
Одни их боятся, другие жаждут убить, но никто, кроме изгнанного мага, не знает, почему они вместе.
ru ru Black Jack FB Tools 2005-09-21 OCR Fenzin CC5AC7A2-7995-479C-AEAA-CA7BE435342F 1.0 Степанов Н.В. Арлангур АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» М. 2005 5-93556-524-2 Николай СТЕПАНОВ
АРЛАНГУР
Глава 1 . ОТШЕЛЬНИК
— Добрый вечер, молодой человек, — в пещеру отшельника, расположенную среди диких скал, вошли трое незнакомцев.
— И вам здравствуйте, — учтиво ответил обитатель каменного жилища, он давно ждал именно этих посетителей, потому резко бросился за один из многочисленных валунов своего просторного убежища.
Вовремя. Бревно, на котором «молодой человек» только что сидел, без огня превратилось в пепел. «Первый промах», — мысленно поздравил себя Югон и перерубил канат, крепивший камни над входом. Град булыжников обрушился на вошедших, давая понять, что их приход не стал неожиданностью для хозяина.
Вопреки старческому виду, сноровкой незваные гости обделены не были, да и отсутствие волос на передней части головы, скорее всего, являлось следствием многолетней напряженной работы черепной коробки. Малейшего шороха наверху троице хватило, чтобы мгновенно выставить отражающий барьер, и в результате ни один камень не коснулся сверкающих лысин агрессивных визитеров.
Использовав трюк с булыжниками в качестве отвлекающего маневра, отшельник незамеченным перебрался на новое место. Он со стороны наблюдал, как выступ скалы, за которым только что скрывался, превращается в песок. Пока все шло по плану.

Незваные гости снова оплошали, растратив и второй магический выпад вхолостую. Теперь оставалось пережить третий удар волшебников. По всем расчетам, он должен быть самым мощным.
— Выходи и сражайся, как мужчина! От нас, дауронов, невозможно спрятаться, — прокричал один из лысых магов.
«Знаю, — про себя ответил Югон, — читал в древних летописях. Но всему свое время». Хозяину пещеры новое слово показалось знакомым. «Вот, значит, как вы себя называете — дауроны. Если мне не изменяет память, в глубокой древности были такие монеты.

С той поры и пошла поговорка: „Все зло от денег“. И, чует мое сердце, не в последнюю очередь благодаря этим парням».
— Тогда умри, как поганый шурдан, — продолжал тот же голос.
Мгновение спустя над головой отшельника с пронзительным свистом пронесся мутный голубой шар. Он ударился о стенку и отскочил в противоположную сторону. «Рикошетное заклинание!» — ужасная догадка на пару секунд парализовала хозяина пещеры.

Он знал, что в замкнутом пространстве это оружие очень быстро найдет себе цель: шарик будет отскакивать от каменных преград, постоянно увеличивая скорость, и успокоится лишь при столкновении с живой плотью. Тела создателей рикошетного заклинания для смертоносного шара также являлись отражающими.
«Вот почему в видении была птица». Югон полез за пазуху и достал оттуда крылатую ящерицу. Чешуйчатая моментально выразила свое неудовольствие тем, что ее вытащили из теплого места на холод и сырость, нанеся человеку глубокую рану на щеке. «Извини, подруга.

Будем считать, тебе со мной плохо. Поэтому я отпускаю тебя. Л



Назад